Danke, dass Sie uns gefunden haben.
Wir haben unsere Lieblings-Drinks gesammelt und das ist dabei rausgekommen. Die gehören aber nicht zu der medientechnischen Ausstattung.

TEQUILA SUNRISE
Zutaten:
2 cl Grenadine (Granatapfelsirup)
8 Eiswürfel
2 cl Zitronensaft
10 cl Orangensaft
4 cl Tequila Gold
Orangenscheiben zum Verzieren
Zubereitung:
Grenadine und 4 Eiswürfel in ein Glas geben. Zitronensaft, Orangensaft und Tequila mit 4 Eiswürfeln kräftig im Shaker schütteln. Cocktail durch ein Sieb in das vorbereitete Glas abseihen. Mit Orangenscheiben verziert servieren.

IPANEMA
Zutaten:
1 Stk Limette
2 TL Rohrzucker
8 cl Ginger Ale
4 cl Maracujasaft
2 Bl Minze
3 EL Chrushed Ice
Zubereitung:
Die Limetten auspressen und den Saft in ein Tumbler bzw. Whisdeyglas gießen.
Den Zucker dazugeben und das Ganze gut umrühren. Das Glas bis zum Rand mit Crushed Ice auffüllen und den Ginger Ale sowie den Maracujasaft dazugeben.
Mit Trinkhalm und nach Wunsch mit einer halben Maracuja servieren.

Orangen-Cranberry-Glühwein
Zutaten:
1 Bio-Orange
1 Vanilleschote
1 Flasche trockener Rotwein
200 ml Cranberrynektar
4 EL brauner Zucker
2 Sternanis
Zubereitung:
Orange heiß waschen, halbieren. Eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden, beiseitelegen. Von der anderen Hälfte die Schale dünn abschälen, Saft auspressen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen.
Orangensaft und -schale, Wein, Cranberrynektar, Zucker, Sternanis, Vanillemark und -schote vorsichtig erhitzen (nicht kochen!). Ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Orangenscheiben auf die vier Gläser verteilen. Glühwein durch ein Sieb in die Gläser gießen.

MOJITO
½ Bio-Limette
2 Stiele Minze
1-2 TL weißer Rohrzucker
5 cl weißer Rum (kubanischer)
Crushed Ice
125 ml Sodawasser
Zubereitung:
Limette heiß waschen, trocken reiben und achteln. Minze waschen und trocken tupfen. Blätter, bis auf 2 Stielspitzen, von den Stielen zupfen.
In jedes Glas jeweils 4 Stück Limette und 2 TL Zucker geben und mit einem Cocktailstößel leicht zerdrücken. Je 5 cl Rum mit einem Barmaß abmessen und ins Glas gießen. Minzblätter leicht zwischen den Handflächen andrücken und auf die Gläser verteilen.
Glas zu 2/3 mit Crushed Ice füllen und mit 125 ml Sodawasser auffüllen. Mit einem langen Löffel umrühren und mit übriger Minze dekorieren.

VIRGIN RASPBERRY
Zutaten:
4 cl Cream of Coconut
12 cl Ananassaft
4 EL Himbeeren (gefrorene)
Zutaten für die Deko:
1 EL Zucker für Glasrand
1 Sp Zitrone für den Zuckerrand
Zubereitung
Ananassaft, Cream of Coconut, Himbeeren in einen Mixer geben und gut durchpürieren.
Glasrand mit der Zitronenspalte befeuchten und in Zucker tunken.
Drink abfüllen, die Zitronenspalte an den Glasrand stecken und alkoholfrei genießen.

Punsch
Zutaten:
400 ml roter Traubensaft
400 ml Apfelsaft
40 ml Zitronensaft
80 ml Orangensaft
1 Zimtstange
1 Vanillestange
4 Gewürznelken
4 Stücke Orangenschale (unbehandelt)
Zubereitung:
Die Zutaten – ohne Orangenschale – in einem Topf erhitzen. Nicht kochen! 5 Minuten ziehen lassen. Die Gewürze entfernen. Den Punsch nochmal kurz erhitzen und auf 4 feuerfeste Gläser verteilen. Mit Orangenschale garnieren.

SEX ON THE BEACH
Zutaten:
4 cl Wodka
2 cl Pfirsichlikör
4 cl Cranberry Direktsaft
6 cl Orangensaft (zum Auffüllen)
10 Eiswürfel (für Shaker und Glas)
Zutaten für die Deko:
1 Orangenscheibe
1 Ananasscheibe
1 Cocktailkirsche
Zubereitung:
Den Shaker mit 4-6 Eiswürfeln füllen und die übrigen Zutaten wie Wodka, Pfirsichlikör, Cranberry-Direktsaft dazugeben, kräftig durchschütteln.
In ein Longdrinkglas ca. 5-6 Eiswürfel geben und den Cocktail durch ein Barsieb dazugießen.
Zum Schluß mit dem Orangensaft aufgießen.
Mit Trinkhalm und einer Orangen- und/oder Ananasscheibe sowie Cocktailkirsche servieren.

COSMOPOLITAN
Zutaten:
3 cl Cranberrysaft
4,5 cl Wodka (Citron Vodka)
1,5 cl Cointreau
1 cl Limettensaft, frisch gepresst
5 Eiswürfel
Zubereitung:
Den Wodka, Cointreau, Limettensaft und Cranberrysaft im Shaker zusammen mit etwa 4 Eiswürfeln kräftig schütteln.
Das Martiniglas in der Kühltruhe kurz anfrosten lassen. Den Rand des Martiniglases mit Limettenschale abreiben.
Den Cosmopolitan abseihen, ins Martiniglas füllen und mit einer Cocktailkirsche oder mit einer Limettenspalte garnieren.

Hot Aperol
Zutaten:
1 kleine Bio-Orange
1 Flasche trockener Weißwein
500 ml klarer Apfelsaft
300 ml Aperol
3-4 EL Orangensirup
Zubereitung:
Orange heiß waschen, trocken tupfen und in 6 Scheiben schneiden. Weißwein, Apfelsaft, Aperol, Orangensirup und Orangenscheiben in einen Topf geben und langsam erhitzen. (Nicht kochen lassen)
Hot Aperol zusammen mit den Orangenscheiben in 6 Gläser verteilen. Mit oder ohne Strohhalm servieren.
Bild von KamranAydinov auf Freepik

MOSCOW MULE
6 cl Vodka
3 cl Limettensaft
15 cl Ginger Beer
Zubereitung:
Eiswürfel in Kupferbecher geben und Vodka, Limettensaft und Ginger Beer hinzugießen.
5 Sekunden verrühren. Mit Gurken-, Limttenscheiben oder Minze dekorieren.

CAIPIRINHA
Zutaten:
1 Bio-Limette
2-3 TL feiner, weißer Rohrzucker (alternativ brauner Zucker)
5 cl Cachaça
Crushed Ice oder Eiswürfel
Zubereitung:
Limette heiß abspülen, trocken reiben und achteln. Limettenspalten mit dem Zucker in ein Glas geben und mit Hilfe eines Holzstößels zerdrücken. Den Cachaça dazugeben.
Glas mit Crushed Ice auffüllen und alles mit einem Löffel verrühren.

Heiße Schokolade
Zutaten:
225 g dunkle Schokolade
350 ml Vollmilch
120 ml Sahne
3 EL Puderzucker
1 EL lösliches Espressopolver (optional)
1 Becher Schlagsahne
etwas Kakao zum Garnieren
Zubereitung:
Schokolade sehr fein hacken.
Milch, Sahne, Puderzucker und evtl. Espressopulver in einem Topf mischen und bei mittlerer Hitze erwärmen, nicht kochen.
Wenn sich erste Bläschen bilden, den Topf vom Herd ziehen.
Die Schokolade hinzugeben und mit einem Löffel langsam rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat.
Den Becher Schlagsahne leicht schlagen.
Die heiße Schokolade in zwei Tassen füllen und die Sahne darüber geben. Mit Kakaopulver garnieren.